quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

BRUSCHETTAS

As bruschettas já se tornaram marca registrada das refeições oferecidas às nossas visitas.
Seja almoço ou jantar em sempre faço essa entradinha tradicional italiana para receber os convidados.
As tradicionais são as de tomate, mas já fiz de shimeji, tomate seco e até de salsicha com parmesão ralado.
Faça você também para a sua próxima visita!



Ingredientes:
- 01 pão italiano fatiado;
- 08 tomates Débora ou Italianos sem pele e sem sementes;
- azeite qn*;
- manjericão qn;
- sal qn

Passe um fio de azeite nas fatias de pão e leve-as ao forno pré-aquecido em 200ºC  por 12 minutos ou até elas torrarem. Enquanto isso, pique os tomates em cubos pequenos (1x1cm) e num refratário misture-os com sal, azeite e algumas folhas de manjericão.
Tire as torradas do forno e espalhe a mistura de tomates em cada uma delas. Para decorar, coloque folhinhas de manjericão sobre as bruschettas e sirva-as em seguida.

*qn = quantidade necessária.

Bruschettas tradicionais com muçarela de búfala

Bruschettas de shimeji e tradicionais

Bruschettas de tomate seco, de salsicha e de tomate cereja com parmesão



Buon appetito!!!

4 comentários:

  1. Oie Norma, a minha bruschetta preferida e com roquefort e nozes. Tambem corto alho bem fininho que deixo secar no forno pra comer com bruschetta de tomate fresco.
    Concordo contigo, sempre uma boa entrada.
    Bjos

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  2. Oi Norma, parabens pelo blog! Estou numa fase suoer cozinheira e estou adorando ver suas receitas. Leio sempre seus posts e fico com agua na boca! Beijos,
    Silvia Piccolo Daher.

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  3. Que delícia, Lorena!
    Vou experimentar!
    Gosto também de brie com mel!
    Bjs

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  4. Silvia, muito obrigada!
    Espero que continue acompanhando!
    Um beijo!

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