quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

RECEITA DA TERRINHA

Essa receita foi enviada pelo meu pai. Ele a encontrou numa revista de assuntos agropecuários há uns dois anos. Infelizmente não temos a fonte, mas quem souber pode me passar que vou ficar hiper agradecida!

Paella Caipira
Ingredientes:
- 500g de costela suína;
- 400g de lombo suíno;
- 500g de linguiça caipira;
- 02 tomates médios;
- 02 dentes de alho;
- 01 cebola média;
- 04 ovos;
- 01 maço de couve;
- 1/2 xícara de óleo de canola;
- 300g de arroz;
- 01 colher de sobremesa cheia de açafrão (o mesmo da galinhada);
- sal e pimenta do reino q.n.*

Colocar o óleo na panela, juntamente com a cebola e o alho picados. Frite-os um pouco e coloque a costela fritando-a também. Adicione o lombo e a linguiça e use o mesmo método. Depois de tudo frito, coloque os tomates picados e o açafrão. Junte o arroz, refogue-o, adicione água, sal e pimenta a gosto. Deixe no fogo até o arroz cozinhar. Decore com a couve refogada e os ovos fritos.

q.n. = quantidade necessária.

Essa receita já é famosa no restaurante Ipê do Castro's Park Hotel, em Goiânia. Quem quiser matar a curiosidade e tiver com uma certa preguicinha de ir para a cozinha, corre já prá lá e peça esse prato!

Bom apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário