sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

ADOÇANDO O FINDI!!!

Gente, cá estou de volta nessa sexta MARA!
Voltando ao papo do lanche oferecido aqui em casa, ainda tenho uma receita para postar: Pavê de Côco e ameixas. Bem retrô, não é mesmo? Que explosão de sabores que essa sobremesa fez na boca, galera! Hummm.....toda hora vou à geladeira e pego uma lasquinha do que sobrou!
Vamos testar?


Ingredientes:
- 01 vidro de leite de côco light;
- 01 lata de leite condensado light;
- 100g de côco ralado sem açúcar (é melhor o fresco);
- 200g de ameixas secas sem caroço;
- 03 colheres de sopa de licor de cacau;
- 02 claras;
- 04 colheres de sopa de açúcar refinado;
- 03 colheres de sopa de açúcar cristal;
- 200ml de água

Numa panela grossa em fogo baixo, misture o leite condensado, o leite de côco e 80g do côco ralado. Faça uma cocada mole e reserve. Pique 150g das ameixas, umedeça-as com o licor e misture-os à cocada. Espalhe esse doce num refratário e deixe esfriar. Enquanto isso, bata as claras em neve com o açúcar refinado até o ponto de "picos firmes". Cubra o doce com o chantili fazendo picos com as costas de uma colher. Espalhe o restante do côco ralado por cima e depois uma calda feita com o que sobrou das ameixas, a água e o açúcar cristal. Leve para a geladeira por pelo menos duas horas e sirva.

O sucesso será garantido!
Beijos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário