segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

LASANHA NA SEGUNDA???

Calma! Não estou contribuindo com o mal do século (obesidade), apenas te dando a opção de uma refeição saborosa em plena segunda-feira.
Essa falsa lasanha não tem massa, somente aboborinha, muçarela light e molho de tomates. Já postei essa receita no blog da Júlia, minha amiga da blogosfera que escreve no chicasSP. Mas agora que fiz a receita novamente, consegui mostrar o passo a passo com fotos.

Ingredientes:
- 02 abobrinhas italianas;
- 05 tomates italianos ou Débora bem maduros (sem pele e sem sementes);
- 02 bandejas de muçarela light;
- 01 dente de alho bem picado;
- 1/2 cebola picada em cubos pequenos;
- azeite qn*;
- sal qn;
- folhas de manjericão qn;
- queijo parmesão light ralado (opcional, eu não coloquei)

Para o molho:
Numa panela quente em fogo médio, coloque o azeite e a cebola e deixe dourar bem. Adicione o alho, doure mais um pouco e coloque os tomates picados em cubos pequenos (1x1cm). Refogue bem e caso necessário, acrescente água.
Quando os tomates estiverem desmanchando, corrija o sal e desligue o fogo. Reserve.

Montagem da lasanha:
Filete as abobrinhas em fatias bem finas, quase transparentes e grelhe-as numa frigideira com azeite de ambos os lados, até ficarem levemente douradas.



Num refratário que possa ir ao forno, faça uma camada com abobrinhas, uma com muçarela e uma com o molho reservado. 


Repita as três camadas mais uma vez adicionando o queijo ralado por cima, caso deseje, e leve ao forno pré-aquecido em 200°C por cerca de 25 minutos ou até que a cobertura fique dourada.





*qn = quantidade necessária.

Delicie-se saudavelmente!
Um beijo!





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