sexta-feira, 20 de julho de 2012

TORTA DE RICOTA

Essa receita foi tirada do site da Nestle com pequenas adaptações.
Já foi feita algumas vezes aqui em casa, e sempre obteve sucesso.
Ela é leve e pode ser comida em qualquer refeição. No café da manhã com geléias, como sobremesa de um almoço ou jantar com caldas de goiabada ou doce de leite e no lanche da tarde, pura com um café bem quentinho.

Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 medida acima de leite desnatado;
- 4 gemas;
- 4 claras em neve;
- de 400g a 500g de ricota;
- raspas de limão qn*;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- uma pitada de sal

No liquidificador bata as gemas, o açúcar, os leites, o queijo e o amido de milho. Adicione as raspas de limão, o sal e as claras em neve.




Misture tudo com cuidado para as claras não se desmancharem. Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 1 hora. A massa fica úmida por dentro, então nesse caso não vale fazer o teste do palito. Como não utilizamos farinha na receita, ele fica mais para uma mousse durinha do que para um bolo.

qn* = quantidade necessária

Aproveite que é uma receita super fácil de fazer e corra já para a cozinha!
Bom trabalho!!!

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