sábado, 14 de julho de 2012

Charlotte gelada de chocolate

Essa torta e leve, linda e saborosíssima! Fez um sucesso sem igual!
Pra voces terem uma ideia, o Marido que venera o sorvete de queijo colocou essa sobremesa no "number 1" e desceu o sorvete um degrau.


Para a mousse de baunilha:
- 02 latas de leite condensado;
- 02 medidas da lata de leite condensado de leite desnatado;
- 02 colheres de sobremesa de maizena;
- 01 envelope de gelatina em pó sem sabor;
- essencia de baunilha qn* ou fava de baunilha qn*

Numa panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a maizena dissolvida em 1,5 lata de leite, a essencia de baunilha e mexa bem ate engrossar o creme. Dissolva a gelatina em meia lata de leite desnatado aquecido e junte-a a mistura anterior ja fora do fogo.
Espere esfriar um pouco e coloque a mistura numa forma de fundo removivel. Leve-a a geladeira e faça a outra mousse.


Para a mousse de chocolate:
- 02 caixinhas de creme de leite integral;
- 01 lata de leite condensado;
- 04 colheres de sobremesa de açúcar refinado;
- 06 colheres de sopa de achocolatado light (Nescau, Toddy, etc)
- 01 colher de sobremesa de manteiga sem sal

Coloque as caixinhas de creme de leite no freezer por 20 minutos. Leve ao fogo baixo: o leite condensado, a manteiga, o achocolatado e mexa-os bem até o ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e espere esfriar. Bata o creme de leite gelado com o açúcar ate o ponto de chantilly. Misture o brigadeiro ao creme e coloque a mousse sobre a outra que já está na forma. Leve a torta ao freezer por 02 horas.
Retire-a do freezer, desenforme-a e decore-a a seu gosto. Eu usei bolachas champagne, mas dá pra decorar com raspas de chocolate, canudinhos de chocolate e até pedacinhos finos de pão-de-ló. Depois da decoração feita, volte a torta para o freezer até 10 minutos antes de servir.




Beijos!!!





Nenhum comentário:

Postar um comentário