sexta-feira, 4 de maio de 2012

Polenta con fonduta di gorgonzola

O frio já chegou! Está na hora de prepararmos pratos quentinhos e saborosos, que aquecem corpo e alma.

Ingredientes:
- 70g de farinha de milho grossa;
- 1/2 colher de sopa de manteiga;
- 750ml de água;
- 1/4 de xícara de creme de leite fresco;
- 40g de queijo gorgonzola;
- sal qn*;
- queijo parmesão ralado qn*


                     

                             


                     

Amasse o gorgonzola com um garfo e misture-o ao creme de leite. Reserve a mistura.
Numa panela, ferva a água com a manteiga. Jogue a farinha em chuva na água fervida e misture muito bem até engrossar. Derrame em ramequins (travessas pequenas para servir), ou em pratos de sopa. Eu fiz em travessas de finger food e me renderam 6 unidades.
Coloque uma colher de chá do creme de gorgonzola no centro de cada polenta (se a polenta for servida em pratos de sopa, coloque uma colher de sopa). Polvilhe queijo parmesão sobre a polenta (bem pouco porque ele solta muito gordura), e leve as travessas ao forno pré-aquecido em 180ºC por 10 minutos ou até os queijos derreterem. Sirva logo em seguida com um prato de apoio embaixo das travessas, para não queimar os convidados, hehe! Acompanhe-a com um bom vinho tinto.

qn* = quantidade necessária

"Bom proveito"!!!

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