segunda-feira, 12 de março de 2012

SAUDADES DA AMÉRICA

Acordei com saudades da viagem e resolvi tentar matá-las.
Escolhi uma receita do meu novo livro da Martha Stewart e adaptei para fazer deliciosos cookies de chocolate branco com uvas passas.

Ingredientes:
- 02 xícaras de farinha de trigo;
- 01 colher de chá de fermento químico;
- 01 colher de chá de sal;
- 01 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- 01 xícara + 02 colheres de sopa de açúcar cristal;
- 02 colheres de sopa de melado de cana;
- 02 colheres de chá de essência de baunilha;
- 01 ovo;
- 01 clara de ovo;
- 100g de uvas passas escuras;
- 115g de chocolate branco picado (ou em gotas).

Pré-aqueça o forno em 180º com a fôrma que você utilizará forrada com papel manteiga, dentro do mesmo.
Comece batendo na velocidade média o açúcar, o melado e a manteiga por cerca de três minutos ou até a mistura ficar fofa e clara. Acrescente a baunilha, o ovo e a clara batendo na velocidade baixa até incorporar os ingredientes. Adicione ao creme a farinha, o fermento e o sal previamente misturados, aos poucos, na velocidade baixa, caso contrário, a farinha começará a voar por toda a sua cozinha. Bata até obter uma massa homogênea.


Retire a fôrma do forno com cuidado para não se queimar e boleie a massa usando duas colheres de sobremesa.



Leve a fôrma ao forno até os cookies ficarem dourados (o meu "lerdinho" levou 31 minutos para assá-los). Retire-a e deixe os cookies esfriarem antes de tirá-los do papel manteiga.

Alguns ficaram "feinhos", mas deliciosos!!!

Como diz o Marido: "as marquinhas dos dentes ficam na mordida"!

Essa receita é grandinha para o meu forno, por isso fiz duas fôrmas retangulares com cookies no formato tradicional, uma no formato pizza grande e outra no formato baby. Bastante, não?

Antes de assar.

"Cookie pizza" depois de assado e fatiado. 

Façam, se deliciem e me contem a experiência!
Um grande beijo e uma semana maravilhosa!!!

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