Ingredientes da massa:
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo (o próximo passo é testar a integral);
- 01 gema de ovo;
- 01 colher de café rasa de sal;
- água gelada qn*;
- 30g de manteiga sem sal;
- 85g de iogurte natural desnatado (eu uso o Paulista, pois é mais cremoso)
Ingredientes do recheio:
- 01 clara;
- 01 ovo;
- 85g de iogurte natural desnatado;
- 01 xícara de creme de leite;
- sal qn*;
- noz moscada qn*;
- 100g de muçarela light;
- 50g de queijo cottage light (SIIIM, ele existe!);
- 25g de queijo parmesão ralado light para o recheio;
- 25g de queijo parmesão ralado light para polvilhar;
- orégano qn* para polvilhar
Siga o modo de fazer da receita postada aqui. Lembre-se de que o iogurte da massa substitui as 60g de manteiga que eu tirei da receita original. E que o iogurte do recheio substitui o leite.
qn = quantidade necessária
OBS1: polvilhei orégano e parmesão antes de assar.
OBS2: a massa fica com uma textura diferente, menos quebradiça que a original.
Infelizmente só me lembrei de tirar foto antes de assar a quiche. Na próxima eu registro!
Beijocas e até a próxima!!!
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