Acho que nunca homenageei o nosso país no blog. Nossa
gastronomia é tão rica, variada e saborosa que pega até mal não postar nossos
pratos de vez em quando.
Aprendi que a Ambrosia é típica do Sul do Brasil, mas como
tenho um pezinho em Minas e como o doce desde criança, confesso que ainda não
me convenci disso. Para mim, ambrosia nasceu em Minas Gerais. Polêmicas à
parte, vamos para a receita.
Ingredientes:
- 150g de açúcar;
- 150ml de água;
- canelas em pau q.n*;
- cravo q.n.;
- 02 ovos levemente batidos;
- 02 gemas;
- 300ml de leite;
- 10ml de vinagre (para formar grânulos no doce).
Numa panela, coloque o açúcar, o cravo, a canela e a água. Misture-os bem e leve-os ao fogo para formar uma calda grossa, mas não caramelada. Enquanto isso, junte o vinagre ao leite e reserve-os. Quando a calda engrossar acrescente os ovos e as gemas sem desligar o fogo para que eles talhem o doce. Adicione a mistura do leite e cozinhe em fogo alto mexendo ocasionalmente até formar grânulos. Tome cuidado para a calda não secar, pois a Ambrosia requer calda. Sirva o doce gelado, decorando como preferir. Na foto acima, eu fiz pingos no prato com uma calda de caramelo, e coloquei um pau-de-canela em cada copinho, como se fossem colherzinhas.
Lindo prato, não?
Beijos.
Boa tarde
ResponderExcluirSou sua conterrânea, mas vivo em Portugal há 10 anos.
Vou fazer a sua receita, e matar saudades do meu doce favorito de infância. Obrigada! e Sucesso!
Renata Rosa
Olá, Renata!
ResponderExcluirFico feliz em saber que vou contribuir para você matar as saudades de algo tão bom!
Espero que você também se divirta com outras receitinhas típicas que postarei aqui.
Bjs e obrigada!
Norma.