quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Bolo de amêndoas

Como disse no post anterior, recebi visitas ilustres essa semana, por isso o trabalho na cozinha foi árduo! Entre as pessoas que vieram em casa, duas são cozinheiras de mãos cheias! Ou seja, a minha responsabilidade triplicou!!!
Adaptei a receita da torta de Castanhas-do-Pará que foi passada no curso. O resultado foi um bolo simples, daqueles que dá para comer com geléia, manteiga, calda, ou simplesmente com um cafezinho bem forte e recém passado.

Ingredientes:
- 175g de amêndoas processadas;
- 135g de açúcar (usei cristal);
- 04 ovos;
- 55g de farinha de rosca (caseira = pão torrado processado);
- 01 colher se chá de fermento químico



Bata os ovos com o fuet até espumarem. Reserve-os. Na batedeira, bata todos os ingredientes, inclusive o fermento com os ovos até formar uma massa homogênea.
Sugiro cobrir a batedeira com um pano, pois a minha
fez voar bastante farinha, como pode ser visto na foto.


Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a mistura do bolo.


Leve ao forno pré-aquecido em 180°C até que o palito saia seco ao furar a massa. No meu forno assou por 50 minutos.


O bolo não saiu "lindo de morrer", mas ficou tão bom que dispensei as geléias e o melado de cana e o comi puro!!!

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