Salada de grão-de-bico e feijão branco
Ingredientes:
- 02 xícaras de café de feijão branco;
- 02 xícaras de café de grão-de-bico;
- 01 tomate Débora maduro;
- 1/2 pimentão amarelo;
- sal qn*;
- azeite qn
Nesse dia, a salada serviu de acompanhamento.
Deixar o grão-de-bico e o feijão de molho por 12 horas. Cozinhá-los na panela de pressão por pelo menos 1 hora ou até ficarem macios. Enquanto isso picar o tomate e o pimentão em cubos bem pequenos (tamanho de vinagrete). Tirar os grãos da panela, deixar esfriar e misturá-los aos cubinhos. Temperar a salada com azeite e sal a gosto. Levar a salada para a geladeira e serví-la gelada.
qn* = quantidade necessária
OBS: a porção é para duas pessoas se for um único prato. Caso tenha outro, como nesse dia, dá para 04 pessoas.
Garanto que vocês vão se refrescar e ficar bem alimentados!
Beijos e bom domingo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário