sexta-feira, 22 de março de 2013

ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA

Outra opção prática para o jantar, é o escondidinho. Acompanhado de uma salada de folhas com tomate, vira uma refeição completa, com carboidratos, proteínas e cheia de vitaminas! Caso você não coma carne vermelha como eu, faça com frango, camarão, carne de soja moída ou perú.



Ingredientes:
- 700g de carne moída (gosto de patinho, mas no dia só encontrei acém);
- 12 batatas pequenas;
- leite desnatado qn*;
- sal qn*;
- 01 colher de sopa de manteiga;
- pimenta do reino qn*;
- 01 cebola picada;
- 01 colher de sopa de óleo de canola;
- 8 folhas de muçarela (para melhorar, pode ser light!);
- queijo ralado qn* (opcional)

Modo de fazer:
Descasque e pique as batatas, cozinhe-as em água com um pouco de sal. Quando cozidas, escorra a água e amasse-as com um garfo ou com o próprio amassador. Leve esse purê ao fogo com a manteiga, o sal , a pimenta do reino e vá adicionando o leite aos poucos até formar um purê mais mole, que caia da colher. Caso necessário, corrija o sal. Frite a cebola picada no óleo de canola e quando estiver bem dourada acrescente a carne (não tempere com sal antes!!!). Caso você goste, use o alho amassado após a cebola, eu não uso porque o Marido não tem boa digestão para esse tempero. Um segredo: quando a carne já estiver quase pronta, vá pingando água aos poucos para que ela fique bem douradinha. Corrija o sal e reserve-a para a montagem. Nas marmitas, ou até na pirex, caso você vá servir no mesmo dia ou um dia depois, coloque uma camada de carne, uma de muçarela e por cima o purê. Caso você não tenha restrições calóricas, polvilhe queijo ralado por cima. Feche as marmitas, escrevendo a data de validade (90 dias) ou se for servir no mesmo dia, leve a pirex ao forno em 200ºC para gratinar.

Prático, né?
Bom apetite!

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