quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Bolo de banana

Essa receita foi tirada do livro Cakes & cupcakes, que ganhei do meu cunhado no meu niver de 2011. O livro é inglês, por isso sempre faço algumas adaptações. Nessa receita, só substitui o iogurte por leite, porque achei que a receita precisava de um ingrediente mais líquido, e reduzi de 3 para 2 bananas, que era o que tinha na fruteira.

Ingredientes:
250g de farinha de trigo;
1/2 colher de sobremesa de fermento em pó;
85g de manteiga sem sal;
150g de açúcar mascavo;
2 bananas pratas amassadas;
120ml de leite desnatado;
2 ovos;
85g de avelãs trituradas
 

Misture a farinha com a manteiga usando as pontas dos dedos. Junte-os aos ingredientes secos e acrescente o leite, os ovos, as bananas e as castanhas. Unte uma fôrma de bolo inglês e polvilhe-a com farinha. Despeje a massa do bolo na fôrma e leve-a ao forno pré-aquecido em 180 graus Celsius por cerca de 1hora (no seu forno pode ser diferente, vá verificando sempre). Retire do forno e espere esfriar para tirá-lo da fôrma.
 
 
Eu fiz uma caldinha nada básica para acompanhar (tirada do blog Quitandoca):
7 colheres de sopa de açúcar;
2 colheres de sopa de leite desnatado;
2 colheres de sopa de achocolatado;
10 gotas de essência de baunilha;
2 colheres de sopa de manteiga
Misture tudo numa panela em fogo baixo até o açúcar derreter e a calda engrossar. Derrame-a sobre o bolo desenformado.
 

Bom apetite!
E boa malhação depois....hehehehe!

Beijos!

2 comentários:

  1. Hummm...
    Parece muito saboroso!
    Fabrícia.

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  2. Fabrícia, é mesmo muito gostoso! Faça em casa e confira!

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