Ingredientes:
250g de farinha de trigo;
1/2 colher de sobremesa de fermento em pó;
85g de manteiga sem sal;
150g de açúcar mascavo;
2 bananas pratas amassadas;
120ml de leite desnatado;
2 ovos;
85g de avelãs trituradas
Misture a farinha com a manteiga usando as pontas dos dedos. Junte-os aos ingredientes secos e acrescente o leite, os ovos, as bananas e as castanhas. Unte uma fôrma de bolo inglês e polvilhe-a com farinha. Despeje a massa do bolo na fôrma e leve-a ao forno pré-aquecido em 180 graus Celsius por cerca de 1hora (no seu forno pode ser diferente, vá verificando sempre). Retire do forno e espere esfriar para tirá-lo da fôrma.
Eu fiz uma caldinha nada básica para acompanhar (tirada do blog Quitandoca):
7 colheres de sopa de açúcar;
2 colheres de sopa de leite desnatado;
2 colheres de sopa de achocolatado;
10 gotas de essência de baunilha;
2 colheres de sopa de manteiga
Misture tudo numa panela em fogo baixo até o açúcar derreter e a calda engrossar. Derrame-a sobre o bolo desenformado.
Bom apetite!
E boa malhação depois....hehehehe!
Beijos!
Hummm...
ResponderExcluirParece muito saboroso!
Fabrícia.
Fabrícia, é mesmo muito gostoso! Faça em casa e confira!
ResponderExcluir