sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Solicitação dos seguidores

Atendendo a pedidos dos seguidores, segue a receita da foto publicada no Instagram no começo da semana:

Torta de abóbora com frango


Ingredientes:
- 500g de abóbora cabutiá sem casca;
- 1/2 peito de frango picado em cubos de 2x2cm;
- 1/2 cebola picada;
- 1/2 dente de alho amassado;
- salsinha seca qn*;
- sal qn*;
- azeite qn*;
- queijo parmesão ralado qn*

Refogue a cebola e o alho no azeite. Quando dourarem, acescente os cubos de frango e deixe até dourarem. Acrescente a salsinha e corrija o sal. Desligue o fogo e reserve. Pique a abóbora em cubos de 5x5cm e cozinhe-a em fogo médio coberta com água pela metade. Mantenha a panela fechada. Quando já estiver bem macia (use um garfo para verificar), amasse os cubos com um garfo e misture-os bem à água. Mantenha a panela destampada e o fogo alto para que seque e forme um purê. Corrija o sal.

qn* = quantidade necessária


Montagem:  
Numa travessa que possa ir ao forno, faça uma camada com a metade do purê, depois com os cubos de frango e cubra com o restante do purê. Polvilhe queijo parmesão por cima e leve ao forno em 200ºC por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter. Caso você queira congelar, faça-o antes de levar ao forno. Caso queira comer no outro dia, guarde-a na geladeira sem levar ao forno, e asse-a antes de servir.

Sugestão:
Derrame um fio de azeite sobre a torta antes de comer. Fica uma delícia!!!

Beijos e bom final de semana!

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