sexta-feira, 13 de abril de 2012

Curau

Não sei porque, mas esses dias estava com uma vontade de pamonha, bolo de milho, curau......então optei pelo mais fácil: curau. Verdade, é extremamente simples!!! Fiz em 15 minutos.

Ingredientes:
- 04 espigas de milho;
- 1/2 litro de leite (usei desnatado);
- 100g de açúcar;
- 01 pitada de sal;
- canela qn*

Modo de fazer:
Corte os milhos das espigas e leve-os ao liquidificador junto com o leite. Coe o líquido. Leve a mistura à uma panela no fogo médio e adicione o açúcar e o sal. Misture até levantar fervura e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo, ou até o creme engrossar. Passe o curau para taças individuais ou uma vasilha só e polvilhe-o com canela. Tampe o(s) recipiente(s) e leve-o(s) à geladeira. Sirva gelado.

qn* = quantidade necessária







2 comentários:

  1. deve ser uma delicia essa receitra

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Além de deliciosa é muito fácil! Vale à pena fazê-la nos dias de correria.

      Excluir