terça-feira, 15 de outubro de 2013

SALGADO MAROMBA

 
Bolinhos saindo do forno.


Hoje a dica é para quem quer um alimento que sustente, seja gostoso, prático e ajude nos ganhos e manutenção de massa muscular: o famoso salgado maromba. A criação foi da nossa querida Tati Guiddi. E quer pessoa melhor para indicar comidinhas saudáveis para quem quer ter um corpaço????
Existem inúmeras receitas, a minha foi criada pensando nas minhas necessidades para um jantar. Você deve verificar com a sua nutricionista qual é a quantidade ideal de carbo, proteína e legumes para você nem exagerar, nem comer menos do que precisa.

Ingredientes:
- 100g de peito de frango;
- 1 ovo;
- 80g de batata-doce;
- 1/2 cebola;
- 1/2 dente de alho;
- 1 colher de sobremesa de azeite;
- orégano q.n.;
- sal q.n.;
- 1/2 abobrinha italiana pequena

Cozinhe a batata e reserve. Numa frigideira, doure a cebola bem picadinha e depois o alho. Refogue o frango e desfie-o. No processador, coloque todos os ingredientes e processe até virar uma massa consistente. Faça bolinhos e asse-os em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar. Caso prefira, pode reservar a abobrinha somente para rechear os bolinhos ao invés de triturá-la junto à massa.

Textura da massa.

Gostaram?
Super prático, não é mesmo?
Beijos e bom final de semana!
Ah, e nada de jaca do mal, hein??? rsrsrsrs

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