sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Bolo da vovó

Olá, Queridos! Como estão?

Nossa sexta-feira amanhaceu com chuva, um clima ótimo para se deliciar com um bolo bem caseiro e uma xícara de café bem forte, concordam?
Essa receita foi adaptada de uma receita de família bem antiga, do livro de receitas da minha avó queridona, Dona Norma (sim, minha mãe copiou o nome dela e me registou, rsrs). A receita original chama-se PIC-NIC, não me perguntem o porquê!!!
Como ainda tinha blueberries em casa, resolvi inventar moda e fazer algo mais contemporâneo e saudável, já que essas frutinhas são riquíssimas em antioxidantes (palavras da minha mega nutri
  Taty ). 'Bora aproveitar a dica?




Ingredientes:
- 01 e 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo polvilhada;
- 01 xícara de chá de amido de milho polvilhado (a famosa Maizena);
- 03 gemas;
- 03 claras em neve firmes, porém cremosas;
- 1/2 xícara de manteiga em ponto de pomada;
- 1/2 xícara de blueberries (guarde algumas para decorar);
- 1/2 xícara de leite;
- 01 xícara de açúcar polvilhado (usei refinado);
- 01 pitada de sal;
- 01 colher de sobremesa cheia de fermento químico;
- manteiga e farinha de trigo para untar a fôrma

Primeiramente, unte a fôrma e pré-aqueça o forno em 180°C. Bata a manteiga e o açúcar até a mistura ficar branquinha. Junte as gemas uma a uma e bata até homogeneizar. Fora da batedeira acrescente a farinha, o leite, o amido, as blueberries e as claras em neve, D-E-L-I-C-A-D-A-M-E-N-T-E e o fermento. Também D-E-L-I-C-A-D-A-M-E-N-T-E!!! Misture muito bem, transfira para a fôrma untada e leve ao forno por quase uma hora (vai depender do seu forno), em 180°C. Depois de frio e desenformado você pode criar coberturas diversas: fazer uma geléia com as blueberries que você guardou no começo, fazer uma calda de açúcar e jogar as blueberries picadas por cima, fazer um merengue. tudo vai depender da ocasião e das calorias que você pode ingerir, rsrsrs.
Ah, e se você não encontrar as tais frutinhas, pode fazer com framboesas, amoras, abacaxi em calda, pêssego em calda. Só tome o cuidado de tirar a calda para o bolo não ficar muito doce e nem muito úmido.

Gostaram????
Ótima dica para uma sexta-feira chuvosa, não é mesmo?

Beijos e ótimo final de semana!

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