terça-feira, 27 de março de 2012

JANTAR DE SÁBADO

Final de semana bem corrido: obra, aula, projetos, encomendas.... amo muito! Não posso reclamar.
Mas nem por isso a cozinha parou de funcionar, só diminuiu a complexidade dos pratos de final de semana que estou acostumada a fazer e produziu gostosuras mais simples, mas não menos saborosas!
Fiz pasta com shimeji branco, cebolas para conserva, cogumelos Paris, azeite e sal trufados e pinoli (que eu amoooooo!).
Usei um capellini Barilla e um fusilli sem glúten (hehe, tentando amenizar o peso na consciência). O Marido comeu o capellini, é claro! Ambos ficaram deliciosos, e segundo ele, foi a pasta mais gostosa que eu já fiz! Imaginem se eu tivesse tido mais tempo?

Ingredientes:
- 01 bandeja de cogumelos Paris picados em lâminas;
- 01 bandeja de shimeji branco;
- 06 cebolas para conserva (bolinha);
- 03 colheres de sopa de pinoli;
- 01 colher de chá de açúcar cristal;
- azeite extra virgem qn*;
- azeite trufado qn*;
- sal qn*;
- sal trufado qn*;
- capellini para 01 pessoa (vejam foto do medidor);
- 150g de fusilli sem glúten;


Fatiando os cogumelos

Picando as cebolas

Pinoli comprados em um Wall Mart americano por apenas $3,00

Novo medidor de massas longas


Esquente a água para a massa.

Medindo a massa do Marido

A minha massa

Enquanto a espera ferver, refogue separadamente, o shimeji e os cogumelos Paris no azeite extra virgem, salgue-os com sal comum e reserve-os.

Cogumelos Paris

Shimeji

Refogue as cebolas cortadas em 4, em azeite trufado e adicione o açúcar para caramelizá-las. Corrija o sal usando o sal trufado. Salteie os pinoli em um fio de azeite extra virgem até dourá-los.



Quando a massa estiver al dente (um pouquinho mais dura que o resultado final que você quer), passe-a no escorredor, e coloque-a na panela das cebolas. Adicione os cogumelos, o shimeji e um pouco de pinoli. Corrija o sal, se necessário. Misture tudo muito bem, coloque num prato fundo e tente ganhar altura para o prato ficar bem apresentável (dica importante!). Coloque o restante de pinoli em cima do "montinho" e derrame azeite trufado à gosto.


Prato do Marido

Meu prato


qn* = quantidade necessária 


Não respondo por mim nessas horas!
Beijos




sexta-feira, 23 de março de 2012

NOVIDADES NO PADOCA!

Gente, agora o Padoca Gourmet está aceitando encomendas!!!
Quem quiser presentear as pessoas queridas nesta Páscoa já pode escolher entre ovos, marmitinhas e cestinhas recheados com muito sabor. Lembro que aqui só entram ingredientes de ótima qualidade, além embalagens lindas e personalizadas.
Não percam tempo! Façam já as suas encomendas através do e-mail: blogpadocagourmet@gmail.com


O nosso "menu":

Marmitinha com 12 damascos banhados no chocolate amargo
R$10,00

Marmitinha com 09 trufas tradicionais
R$12,00

Marmitinha com 09 brigadeiros
R$10,00


Cestinha com brigadeiros de colher e flocos crocantes
R$14,00


Marmitinha com 06 Fudges de chocolate com crocante de castanhas
R$15,00


Fudge de chocolate com crocante de castanhas (unidade)
R$2,00 (acima de 20 unidades)


Biscoitos de açúcar e canela (vidro)
R$10,00


Biscoitos de açúcar e canela 100g (embalagem em saquinho)
R$6,00


OVOS DE PÁSCOA RECHEADOS (TODO O INTERIOR, CERCA DE 500G) acompanham colherzinha
Trufa de maracujá, brigadeiro tradicional e prestígio
R$30,00

Brigadeiro de nozes ou de café
R$35,00

Ovo com 2 sabores
R$35,00


OVOS DE PÁSCOA TRADICIONAIS (RECHEADOS COM BOMBONS MACIÇOS E CROCANTES, CERCA DE 350G)
Chocolate ao leite
R$20,00

Chocolate branco ou meio-amargo
R$25,00

OBS: para ver as fotos dos podutos, basta clicar em "menu", no começo do post.

Beijocas e bom final de semana!!!







terça-feira, 20 de março de 2012

DEU CERTO!!!

Sempre na busca de não engordar e ser mais saudável, eu tento adaptar as receitas mais "gordinhas" e executá-las de uma maneira mais magra. A última das minhas invenções foi a quiche de iogurte. E não é que ficou boa? Agora o Marido terá quiche também durante a semana!!! Será que ele vai ficar feliz?  ;-)

Ingredientes da massa:
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo (o próximo passo é testar a integral);
- 01 gema de ovo;
- 01 colher de café rasa de sal;
- água gelada qn*;
- 30g de manteiga sem sal;
- 85g de iogurte natural desnatado (eu uso o Paulista, pois é mais cremoso)

Ingredientes do recheio:
- 01 clara;
- 01 ovo;
- 85g de iogurte natural desnatado;
- 01 xícara de creme de leite;
- sal qn*;
- noz moscada qn*;
- 100g de muçarela light;
- 50g de queijo cottage light (SIIIM, ele existe!);
- 25g de queijo parmesão ralado light para o recheio;
- 25g de queijo parmesão ralado light para polvilhar;
- orégano qn* para polvilhar

Siga o modo de fazer da receita postada aqui. Lembre-se de que o iogurte da massa substitui as 60g de manteiga que eu tirei da receita original. E que o iogurte do recheio substitui o leite.

qn = quantidade necessária

OBS1: polvilhei orégano e parmesão antes de assar.
OBS2: a massa fica com uma textura diferente, menos quebradiça que a original.


        Infelizmente só me lembrei de tirar foto antes de assar a quiche. Na próxima eu registro!


Beijocas e até a próxima!!!

segunda-feira, 19 de março de 2012

NOVAS IDEIAS

Chegando ontem anoite em casa, meio cansadinhos, disse pro Marido que iria fazer umas bruschettas. Ele logo aceitou e ainda deu uma ideia: colocar muçarela por cima dos tomates e derretê-la no forno! Amei a idéia!!! Fiz tudo bem rapidinho para ele poder ter uma companhia gostosinha no filme que iria assitir, (já que eu tinha que estudar) rsrsrs.
Eu estava com um pouco de pressa, mas da próxima vez vou polvilhar orégano por cima do tomate, assim farei uma bruschetta "sabor pizza".


                           Da próxima vez também colocarei mais queijo!

Beijos e boa semana!

sexta-feira, 16 de março de 2012

LUXINHOS ESSENCIAIS!

Dentre as minhas últimas aquisições estão dois potes de sal trufado e uma garrafa de azeite trufado. Luxo? Hummmm.....podem até ser, mas o prazer que trazem é enorme! O aroma que um prato trufado exala é inexplicável, e o sabor? Marcante e explosivo.
Confesso porém, que os produtos comprados, apesar de serem de ótima procedência, causaram leve frustração, pois não têm o sabor tão forte como o da própria trufa ralada sobre o prato. Já experimentamos com pipoca e com risoto de funghi. Na pipoca somente o sal, e não sentimos nenhum sabor nem aroma, já no risoto usei sal e azeite, o sabor e o aroma apareceram e anunciaram a presença de trufa negra no prato.
Apesar do sabor da trufa ser maravilhoso, é bom usá-la com parcimônia, pois como já disse é algo marcante e bastante particular, uns podem amá-la enquanto outros podem odiá-la. Além de que ela pode cobrir o sabor do ingrediente principal do prato. Ela deve adicionar sabor e não imperar no prato.

Sal trufado do Dean e Deluca
$29,95

Azeite trufado comprado no Chelsea Market
$20,00

Sal trufado comprado no Chelsea Market
$19,95

Qual é o seu luxinho?