sábado, 14 de abril de 2012

Caponata

Gosto de fazer uns "mimos" especiais no final de semana. Ontem foi dia de fazer caponata, um antepasto italiano muito saboroso e apreciado em todo o mundo. É servido em vários tipos de restaurante, independente de serem italianos ou não.

                                   

Ingredientes:
- 01 abobrinha italiana cortada em cubos;
- 01 berinjela cortada em cubos;
- 01 cebola cortada em cubos;
- 01 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos;
- 01 pimentão amarelo pequeno cortado em cubos;
- 02 dentes de alho amassados;
- sal qn*;
- azeite extra-virgem qn*;
- uvas passas pretas qn* (não utilizei por não gostar muito);
- orégano seco qn*

Após cortar os ingredientes em cubos, espalhe-os em uma assadeira (ou GN), tempere-os com sal, adicione os dentes de alho e jogue um pouco de azeite por cima (não exagere, pois você adicionará mais azeite na segunda etapa do forno). Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 240º por 30 minutos ou até os ingredientes começarem a murchar. Retire a assadeira do forno, tire o papel alumínio, jogue mais azeite e polvilhe o orégano esfregando-o bem nas mãos para liberar o seu aroma. Volte a caponata ao forno por mais 30 minutos ou até os ingredientes murcharem completamente. Retire-a do forno, descarte os dentes de alho e sirva-a fria com pães italianos torrados.

qn* = quantidade necessária





Par perfeito para um bom vinho e uma ótima companhia!

Ficou uma "dilícia"!!!
Beijos e até a próxima!

2 comentários:

  1. Adoreiii!
    Só uma dúvida: como retirar o dente de alho amassado ?

    Att.,
    Marina

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    Respostas
    1. Olá Marina!
      O alho é amassado, mas ele permanece inteiro e é deixado por cima dos legumes, apenas para potencializar o sabor e dar aroma ao prato. Ele fica visível estando na superfície, facilitando a sua retirada.
      Espero ter te ajudado!
      Um abraço!

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