Ingredientes:
- 04 ovos*;
- 400g de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar (uso da marca Renata e adoro!);
- 1,5 colher de sopa de óleo de canola;
- 01 colher de chá de sal;
Numa bancada bem limpa e esterilizada ou num recipiente grande, faça um "montinho" com a farinha previamente misturada ao sal, abra uma cavidade no meio, coloque os ovos e o óleo.
Nesse ponto (mais misturado que o da foto), você precisará colocar a mão na massa, sovando-a até ela ficar lisa. Precisa de muque, viu? Nesse processo já se perde um pouco das calorias que colocará para dentro! rsrsrsrs
Depois o serviço é tranquilo, basta dividir a massa em quatro partes e abrir uma a uma. Na máquina eu uso até o número 8 para fettucini, quando a massa fica quase na espessura de um papel, mas para lasanha, abro até o 6, pois essa precisa de "sustância", hahaha.
Ah, uma dica importante: quando for abrir a primeira parte da massa, polvilhe farinha nas outras partes e cubra-as com um pano úmido para elas não ressecarem.
Quando a massa chegar na espessura desejada, deixe-a secar antes de cortá-la, caso seja para uma lasanha canelone, ravióli, rondelli, não precisa secar, a massa já pode ser recheada (no caso do ravióli) ou cozida e a seguir a montagem pode ser feita. Nesse caso, eu cortei, pois queria fettucini.
Após o corte deixei os fios pendurados no varal de um dia para o outro secando ainda mais. Tirei-os somente na hora do cozimento.
Para a massa fiz um molho a base de manteiga e parmesão, o famoso prato Fettucini Alfredo! E você, qual molho faria?
Um beijo e ótimo início de semana!
* Considero 01 ovo e 100g de farinha por pessoa e serve muito bem. Caso você sirva algo a mais, pode diminuir a quantidade.
Lindo post, filhota!
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