quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

COMIDA SAUDÁVEL

Se tem um ingrediente que preciso usar toda semana é o shimeji. O Marido está completamente viciado, e se passa mais de 7 míseros dias sem comê-lo, já reclama. Não posso me queixar, pois também adoro essa "iguaria". Tenho a sorte de encontrá-la em vários mercados perto de casa e do trabalho, pois moro numa região bem "orientalizada" de São Paulo. Costumo pagar entre R$3,29 e R$4,99 a bandejinha de shimeji branco com cerca de 200g. Já o preto é mais caro, encontro desde R$6,99 até R$12,00.
A receita postada abaixo é para servir o shimeji simples, mas existem diversas variações, como a torrada com gergelim (foto abaixo), o spaghetti com shimeji, o risoto de shimeji......basta usar a criatividade!

Ingredientes:
- 02 bandejas de shimeji;*
- azeite (ou manteiga) qn**;
- cebolinhas picadas bem finas qn;
- 04 colheres de sopa sake kirin;
- shoyu light (ou normal) qn;
- realçador de sabor (ajinomoto) qn

Numa frigideira esquente o azeite e jogue o shimeji previamente "desfiado". Deixe refogar um pouco até começar a amolecer. Junte o sake kirin e deixe evaporar. Adicione o shoyu com cuidado para não exagerar. A dica é colocar um pouco e misturar, colocar mais um pouco e misturar novamente, até ver que ele incorporou no shimeji e não está sobrando no fundo da panela. Junte o realçador, misture bem e tampe a frigideira por cerca de 5 minutos, mas vá olhando a cada minuto para ver se não passou do ponto. Tire a tampa, adicione as cebolinhas picadas, mexa até se misturarem ao shimeji e sirva.

* sempre contabilizo uma bandeja por pessoa quando servido como prato principal, pois eles murcham bastante. Como entrada, uma bandeja para cada duas pessoas.
**qn = quantidade necessária.


     

                                                     
       Shimeji como entradinha, shimeji prato principal e torradas integrais de shimeji.

Nenhum comentário:

Postar um comentário