A receita postada abaixo é para servir o shimeji simples, mas existem diversas variações, como a torrada com gergelim (foto abaixo), o spaghetti com shimeji, o risoto de shimeji......basta usar a criatividade!
Ingredientes:
- 02 bandejas de shimeji;*
- azeite (ou manteiga) qn**;
- cebolinhas picadas bem finas qn;
- 04 colheres de sopa sake kirin;
- shoyu light (ou normal) qn;
- realçador de sabor (ajinomoto) qn
Numa frigideira esquente o azeite e jogue o shimeji previamente "desfiado". Deixe refogar um pouco até começar a amolecer. Junte o sake kirin e deixe evaporar. Adicione o shoyu com cuidado para não exagerar. A dica é colocar um pouco e misturar, colocar mais um pouco e misturar novamente, até ver que ele incorporou no shimeji e não está sobrando no fundo da panela. Junte o realçador, misture bem e tampe a frigideira por cerca de 5 minutos, mas vá olhando a cada minuto para ver se não passou do ponto. Tire a tampa, adicione as cebolinhas picadas, mexa até se misturarem ao shimeji e sirva.
**qn = quantidade necessária.
Shimeji como entradinha, shimeji prato principal e torradas integrais de shimeji.
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