Outra opção prática para o jantar, é o escondidinho. Acompanhado de uma salada de folhas com tomate, vira uma refeição completa, com carboidratos, proteínas e cheia de vitaminas! Caso você não coma carne vermelha como eu, faça com frango, camarão, carne de soja moída ou perú.
Ingredientes:
- 700g de carne moída (gosto de patinho, mas no dia só encontrei acém);
- 12 batatas pequenas;
- leite desnatado qn*;
- sal qn*;
- 01 colher de sopa de manteiga;
- pimenta do reino qn*;
- 01 cebola picada;
- 01 colher de sopa de óleo de canola;
- 8 folhas de muçarela (para melhorar, pode ser light!);
- queijo ralado qn* (opcional)
Modo de fazer:
Descasque e pique as batatas, cozinhe-as em água com um pouco de sal. Quando cozidas, escorra a água e amasse-as com um garfo ou com o próprio amassador. Leve esse purê ao fogo com a manteiga, o sal , a pimenta do reino e vá adicionando o leite aos poucos até formar um purê mais mole, que caia da colher. Caso necessário, corrija o sal. Frite a cebola picada no óleo de canola e quando estiver bem dourada acrescente a carne (não tempere com sal antes!!!). Caso você goste, use o alho amassado após a cebola, eu não uso porque o Marido não tem boa digestão para esse tempero. Um segredo: quando a carne já estiver quase pronta, vá pingando água aos poucos para que ela fique bem douradinha. Corrija o sal e reserve-a para a montagem. Nas marmitas, ou até na pirex, caso você vá servir no mesmo dia ou um dia depois, coloque uma camada de carne, uma de muçarela e por cima o purê. Caso você não tenha restrições calóricas, polvilhe queijo ralado por cima. Feche as marmitas, escrevendo a data de validade (90 dias) ou se for servir no mesmo dia, leve a pirex ao forno em 200ºC para gratinar.
Prático, né?
Bom apetite!
sexta-feira, 22 de março de 2013
sábado, 16 de março de 2013
JANTAR SAUDÁVEL
Hoje trouxe uma idéia para quem não tem tempo de preparar o jantar todos os dias.
Normalmente, eu separo um dia por mês para preparar "marmitas" para o Marido jantar.
Dessa vez, além das já conhecidas lasanhas, preparei guarnições de legumes e outros pratos que depois serão publicados. Os legumes assados poderão acompanhar os atuns enlatados, as sardinhas, os frangos grelhados ou os ovos mexidos que ele costuma preparar (sim, o Husband se vira bem na cozinha quando a esposa está ocupada com as encomendas!).
Ingredientes:
- 03 abobrinhas italianas;
- 02 berinjelas;
- 02 cebolas;
- 02 cenouras;
- sal qn*;
- azeite qn*;
- manjericão desidratado qn*
Modo de fazer:
Ligue o forno em 200ºC. Pique todos os legumes em cubos, coloque-os em uma assadeira, tempere com sal, azeite e manjericão e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Na metade do tempo, retire a assadeira do forno e misture os ingredientes para que os legumes que ficaram embaixo também assem por completo.
Quando todos estiverem assados, distribua a mistura em várias marmitas, escreva a data de validade (90 dias a partir da fabricação) nas tampas e leve-as ao freezer. Assim, quando você for consumí-las, já estarão porcionadas e não haverá necessidade de descongelar uma quantidade exagerada.
qn* = quantidade necessária
Normalmente, eu separo um dia por mês para preparar "marmitas" para o Marido jantar.
Dessa vez, além das já conhecidas lasanhas, preparei guarnições de legumes e outros pratos que depois serão publicados. Os legumes assados poderão acompanhar os atuns enlatados, as sardinhas, os frangos grelhados ou os ovos mexidos que ele costuma preparar (sim, o Husband se vira bem na cozinha quando a esposa está ocupada com as encomendas!).
Ingredientes:
- 03 abobrinhas italianas;
- 02 berinjelas;
- 02 cebolas;
- 02 cenouras;
- sal qn*;
- azeite qn*;
- manjericão desidratado qn*
Modo de fazer:
Ligue o forno em 200ºC. Pique todos os legumes em cubos, coloque-os em uma assadeira, tempere com sal, azeite e manjericão e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Na metade do tempo, retire a assadeira do forno e misture os ingredientes para que os legumes que ficaram embaixo também assem por completo.
Quando todos estiverem assados, distribua a mistura em várias marmitas, escreva a data de validade (90 dias a partir da fabricação) nas tampas e leve-as ao freezer. Assim, quando você for consumí-las, já estarão porcionadas e não haverá necessidade de descongelar uma quantidade exagerada.
qn* = quantidade necessária
terça-feira, 26 de fevereiro de 2013
A PÁSCOA É AQUI!!!!
Olá!
Agora sim! Já estamos com o nosso menu prontinho!!!
Divirtam-se com as nossas deliciosas opções e façam as suas encomendas. Precisamos de 3 a 5 dias para a fabricação dos seus produtos. Para produtos personalizados, consultem-nos.
Um grande beijo!
Norma.
quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013
PÁSCOA 2013!!!
Primeiramente, gostaria de me desculpar pelo sumiço de quase 1 mês. Estava de mudança para Goiânia, o que me ocupou por boas semanas!
O nosso Padoca Gourmet agora está instalado no cerrado e poderá atender a todos de forma mais frequente, rápida e com melhor qualidade.
Já reapareci para contar as novidades da Páscoa. Esse ano teremos ovos dos 3 chocolates: meio amargo, branco e ao leite, cada qual com os seus bombons exclusivos: damascos banhados, paçoca e torrone, respectivamente. Além é claro, dos ovos de colher, nos sabores: brigadeiro, trufa de maracujá, brigadeiro de paçoca e prestígio.
Para quem quiser fugir dos tradicionais ovos, ofereceremos marmitas de brigadeiros, brigadeiros de colher em vidrinhos de 40ml, bolachas em formato de coelhinhos e banhadas em chocolate, e os nossos famosos rocamboles!!!
Ainda essa semana divulgarei o nosso material com preços e produtos, pois já estou aceitando encomendas, e quem quiser garantir os seus produtos precisa se apressar!
Até breve!
Beijos
terça-feira, 29 de janeiro de 2013
SUGESTÃO PARA O FINAL DE SEMANA
No último sábado fui conhecer um restô "novidade" em Sampa, o MIMO.
Ele foi indicação da minha teacher Fabiana Borrego, que além de nutri é uma ótima chef. Elá dá consultorias no local e falou tão bem do mesmo, que assim que sobrou um tempinho, corri para provar!
A proprietária cuidou de tudo de forma tão carinhosa e detalhista que só tenho elogios para dar. Desde a recepção da hostess, passando pelos pães do couvert (perfeitos, quase almocei só brioches e pão integral), pelo salão inteiro branco e minimalista, pelo cardápio de dar água na boca, pelas louças em que os pratos são servidos, pelos banheiros super ousados, até o preço, inclusive dos vinhos!!! (hehe, uma das melhores partes!)
Ele foi indicação da minha teacher Fabiana Borrego, que além de nutri é uma ótima chef. Elá dá consultorias no local e falou tão bem do mesmo, que assim que sobrou um tempinho, corri para provar!
A proprietária cuidou de tudo de forma tão carinhosa e detalhista que só tenho elogios para dar. Desde a recepção da hostess, passando pelos pães do couvert (perfeitos, quase almocei só brioches e pão integral), pelo salão inteiro branco e minimalista, pelo cardápio de dar água na boca, pelas louças em que os pratos são servidos, pelos banheiros super ousados, até o preço, inclusive dos vinhos!!! (hehe, uma das melhores partes!)
O cardápio ficou uma graça! E a fonte utilizada no nome então?
A cesta de pães devorada! Nem deu tempo de tirar foto antes, rsrs...
Consegui uma foto do brioche que estava comendo com o creme de queijo.
Como diria o meu avô: SUPIMPA!!!!
Como o próprio nome diz, o restaurante oferece "mimos" para os clientes antes do prato principal.
Para a nossa sorte, no dia serviram uma espuma de iogurte com pepinos, de origem indiana e muito refrescante.
Layout do cardápio....e preços!!!
Steak Tartar com batata doce chips.
Risoto de stracchino*, abobrinhas e avelã. Perfetto!!!
Carré de cordeiro com berinjelas grelhadas.
Molho de tahine com hortelã (influência árabe).
Ah, e ainda teve o café com 3 petits-fours. Mas infelizmente não deu tempo de tirar fotos, rsrs.........
Espero que vocês curtam o lugar como eu!
Beijos
Endereço: Rua Caconde, 118, Jardins.
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