sábado, 16 de março de 2013

JANTAR SAUDÁVEL

Hoje trouxe uma idéia para quem não tem tempo de preparar o jantar todos os dias.
Normalmente, eu separo um dia por mês para preparar "marmitas" para o Marido jantar.
Dessa vez, além das já conhecidas lasanhas, preparei guarnições de legumes e outros pratos que depois serão publicados. Os legumes assados poderão acompanhar os atuns enlatados, as sardinhas, os frangos grelhados ou os ovos mexidos que ele costuma preparar (sim, o Husband se vira bem na cozinha quando a esposa está ocupada com as encomendas!).



Ingredientes:
- 03 abobrinhas italianas;
- 02 berinjelas;
- 02 cebolas;
- 02 cenouras;
- sal qn*;
- azeite qn*;
- manjericão desidratado qn*




Modo de fazer:
Ligue o forno em 200ºC. Pique todos os legumes em cubos, coloque-os em uma assadeira, tempere com sal, azeite e manjericão e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Na metade do tempo, retire a assadeira do forno e misture os ingredientes para que os legumes que ficaram embaixo também assem por completo.
Quando todos estiverem assados, distribua a mistura em várias marmitas, escreva a data de validade (90 dias a partir da fabricação) nas tampas e leve-as ao freezer. Assim, quando você for consumí-las, já estarão porcionadas e não haverá necessidade de descongelar uma quantidade exagerada.

qn* = quantidade necessária

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