sexta-feira, 2 de novembro de 2012
Suspiros
Olá!!!
Estou de volta depois de alguns dias e com uma surpresa bem doce!
Estou um pouco ausente daqui por causa de uma especialização que estou fazendo: um curso de técnicas em confeitaria, na Escola de Confeitaria do Diego Lozano, um dos grandes nomes da confeitaria brasileira. O curso é longo, por isso meu tempo (que já era restrito), ficou ainda mais curto. Mas tudo vale à pena para poder aprender pelo menos um pouco do que esse grande chef tem para passar aos interessados.
O nosso blog ficará ainda mais rico depois dessas aulas, pois a criatividade corre solta depois de aprender tantas bases.
Agora vamos trabalhar?
Ingredientes:
- 125g de glaçúcar;
- 60g de claras;
Bater as claras em picos firmes e depois acrescentar o açúcar aos poucos. Bater até o açúcar se dissolver. Usar um bico com saco de confeitar ou usar uma colher mesmo, caso você não tenha esses utensílos, e moldar os suspiros nos formatos que quiserem: individuais, discos grandes....o que vai depender do seu objetivo com esse suspiro: servir no café, usar na preparação de uma torta, etc. Assar em um forno pré-aquecido em 100ºC por cerca de 1 hora. O meu forno vai no mínimo a 160ºC, e mesmo assim deu certo, mas o suspiro não secou tão bem por dentro, o que seria o ideal.
Testem, usem a criatividade e abusem dos sabores que podem ser criados através dessa receita!
Beijos e bom final de semana!!!
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