segunda-feira, 6 de agosto de 2012

FRANGO NA CACHAÇA




Ingredientes:
- 04 filés de frango;
- 01 dente de alho pequeno;
- 04 colheres de sopa de amido de milho;
- molho de soja qn*;
- cachaça qn*;
- 01 cebola pequena;
- acelga, cenoura em rodelas, brócolis e couve-flor qn*;
- óleo de canola qn*;
- ajinomoto qn*;
- 01 colher de sopa de óleo de gergelim;
- gergelim torrado qn*

Cozinhe os legumes em água abundante. Enquanto isso, corte os filés em tiras, frite a cebola e o alho picados no óleo de canola e depois as tiras de filé. Acrescente a cachaça e aumente o fogo para que o álcool evapore. Adicione o ajinomoto e um pouco de molho de soja. Quando os legumes ficarem al dente, passe-os para a panela do frango a misture tudo. Num recipiente separado, misture o amido com cerca de 100ml de molho de soja até ele se dissolver por completo. Jogue esse molho na mistura de legumes e frango, mexa bem e deixe reduzir um pouco. Acrescente o óleo de gergelim, polvilhe o gergelim e sirva em seguida.
qn* = quantidade necessária





Sugestão : sirva com um arroz branco bem soltinho.

Este é um prato saudável e prático, delicie-se!

Nenhum comentário:

Postar um comentário